INFORMATION

2021.6.1

役員体制変更のお知らせ

衣服・ライフスタイル産業が抱える社会的課題をクラウドサービス「sitateru CLOUD」で解決するシタテル株式会社(本社:熊本県熊本市、代表取締役:河野秀和、以下シタテル)は、本年5月27日付で役員体制を変更いたしました。

新経営体制では、経営体制の強化を目的とし、和泉 信生が取締役 CTOに就任し、中野 創が取締役 CFOに就任いたしました。また、同日付で新たに常勤監査役1名、社外取締役1名を選任しております。

今後もシタテルは、衣服・ライフスタイル産業が抱える様々な課題を「ひと・しくみ・テクノロジー」により形成された新しいプラットフォームを通じて解決するため、役員・社員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

■新経営体制(5月27日付)

【シタテル株式会社について】

クラウドサービス「sitateru CLOUD」を中心に、衣服・ライフスタイル製品生産のプラットフォーム事業を提供。生活者のライフスタイルの急速な変化に伴う課題や環境問題に対し、衣服を中心に「ひと・しくみ・テクノロジー」により形成された新しいプラットフォームを構築している。衣服・ライフスタイル産業のサプライチェーンに関わる全ての人々が、場所に依存することなく、円滑にコミュニケーションを取り、スムーズに事業を行える環境を提供し、プラットフォームを通じてこれまで極めて閉鎖的だった業界をオープンにすることを掲げる。また、長きに渡りアパレル産業の課題とされている環境問題についても、受注生産販売型の仕組みを通じ、事業者全般を支援する。その基盤となるシタテルのサプライチェーンネットワークには、現在国内を中心とした約1,300社の縫製工場・生地メーカー等と連携、約21,000社のブランドや企業が登録している。(2021年3月時点)

会社名:シタテル株式会社