2019.8.8

衣服生産プラットフォームのシタテル、ニッポン放送「菅田将暉のオールナイトニッポン」協賛スポンサーへ

〜ASMR技法を用いて”衣服作りのプロセス”を体現するCMをオンエア〜

衣服生産プラットフォーム「sitateru」を展開するシタテル株式会社(本社:熊本市 代表取締役社長兼CEO:河野秀和、以下シタテル)は、2019年8月5日より、株式会社ニッポン放送(本社:東京都千代田区 代表取締役会長:岩崎 正幸)の運営するラジオ番組、「菅田将暉のオールナイトニッポン」の協賛スポンサーとして、ラジオCMをスタートいたしました。

今回制作したCMは、衣服づくりにおいて、「ひと・しくみ・テクノロジーの力により、世界中の人々が持つイマジネーションの力を引き出す」という当社のビジョンを体現した内容となっております。
近年、海外のYoutubeなどを中心に盛り上がりを見せている、ASMR(Autonomous Sensory Meridian Responseの略称)という”日常の中で見たり聞いたりしてゾクゾクしたり心地よい感覚になる”音の技法を駆使したCMで、聴くだけで、不思議と服作りのプロセスが、脳裏にイメージとして浮かぶような仕掛けとなっております。

シタテルでは、今後も「ひと・しくみ・テクノロジーの力」により、”誰もが服を自由につくれる世界”の実現に向け、様々な方法で世の中にメッセージを発信してまいります。

=協賛する番組=
「菅田将暉のオールナイトニッポン(毎週月曜日25:00〜27:00)」
放送局:株式会社ニッポン放送

シタテル株式会社 広報担当 及川(オイカワ)